SmartStudent.ind Membangun Karakter Pelajar Menjadi Lebih Bertanggung Jawab

  • Bagikan
Ketgam. Suasana pembelajaran di SmartStudent.ind. Foto: Istimewa

KABARANOA.ID – Jika diperhatikan, banyak sekali kasus kriminal yang menimpa para pelajar, bukan hanya korban, namun juga sebagai pelaku. Bahkan hal sederhana pun dapat memicu hilangnya nyawa seseorang.

Hal ini menunjukkan bahwa masalah moral menjadi tugas utama bagi orang tua dan para guru. Pendidikan karakter mesti menjadi perhatian utama agar tak makin memburuk hingga merosotnya karakter generasi selanjutnya.

Apabila masalah ini terus dibiarkan, maka generasi selanjutnya tak memiliki peran untuk melakukan perubahan kearah yang lebih baik untuk peradaban.

Fenomena belajar menggunakan smartphone beberapa saat lalu, melahirkan budaya baru pada pelajar yakni cenderung lebih lama mengunakan alat komunikasi canggih ini, sehingga berkurangnya bersosialisasi bahkan hilangnya rasa empati antar sesama.

Ditambah lagi konsumsi konten yang memamerkan kemewahan secara instan, dengan cara mudah membuat para pelajar cenderung malas belajar.

Memang benda canggih ini tak dapat terelakkan kehadirannya, bahkan jika digunakan dengan baik, maka akan mendapatkan manfaat ilmu yang lebih luas lagi.

Nah, kini para pelajar juga bisa memaksimalkan smartphone untuk lebih giat lagi dalam menuntut ilmu. SmartStudent.ind hadir untuk membantu menyelesaikan masalah pendidikan di Indonesia.

Dengan memanfaatkan teknologi, SmartStudent.ind menyelenggarakan berbagai olimpiade pelajar secara online dan gratis. Bahkan dapat diikuti oleh jutaan pelajar di seluruh Indonesia tanpa terbatas ruang dan waktu.

Saat ini, SmartStudent.ind sedang membuka beberapa olimpiade pendidikan, antara lain sebagai berikut:

  1. Olimpiade pendidikan bidang ilmu pendidikan Kewarganegaraan dalam tema “Civic Education Olympiad” yang akan diujikan pada tanggal 6 Desember 2022.
  2. Kompetisi bidang ilmu pendidikan Islam dengan tema “Islamic Competition” akan diujikan pada tanggal 18 Desember 2022.
  3. Kompetisi bidang ilmu pengetahuan alam dalam tema “Albert Science Competition” akan diujikan pada tanggal 24 November 2022.
  4. Kompetisi bidang pendidikan bahasa Inggris dalam tema “English Competition” akan diujikan pada tanggal 10 Desember 2022.
  5. Olimpiade bidang pendidikan biologi dalam tema “Biology Olympics” akan diujikan pada tanggal 2 Desember 2022.
  6. Kompetiti Bahasa dan Sastra Indonesia akan diujikan pada tanggal 14 Desember 2022.

Wah, banyak sekali ya pilihan kompetisinya, sehingga para pelajar dapat menentukan sendiri, dimana minat dan bakatnya dalam kompetisi pendidikan. Semua kompetisi ini merupakan kompetisi tingkat nasional dan dapat diikuti oleh pelajar secara gratis.

Buat pada pelajar yang berhasil dalam kompetisi, mereka akan mendapatkan uang tunai, medali, sertifikat ber-barcode nasional dan kursus pendidikan secara online.

Ditambah lagi karena SmartStudent.ind ini telah terdaftar di Kemenkumham maka para peserta akan mendapatkan sertifikat rekomendasi beasiswa dan masuk Perguruan Tinggi Negeri favorit, bahkan mendapatkan pengalaman dan relasi di seluruh Indonesia.

Yuk para pelajar, silahkan ambil kesempatan ini. Buat para guru mari menyarankan para siswanya untuk ikutan sesuai dengan kompetensi mereka.

Kemudian buat para ayah bunda mari kita fasilitasi anak-anak kita agar menemukan wadah yang baik untuk peradaban negeri ini kedepannya. (Red)

Penulis: M Taufik PradanaEditor: Iwal Taniapa
  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *