Murid di Kendari Boleh Ujian Tatap Muka Meski Belum Divaksin

  • Bagikan
Kepala Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga (Dikmudora) Kota Kendari. Foto: Eko/Kabaranoa.id

KABARANOA.ID: KENDARI – Ujian Sekolah Berbasis Komputer (USBK) untuk pelajar sekolah dasar dan menengah pertama, dipastikan bakal digelar di Kota Kendari.

Pelaksanaan USBK untuk tingkat Sekolah Menengah Pertama (SMP), bakal dimulai pada Senin (28/3/2022) dan berakhir pada Jumat (1/4/2022).

Sementara untuk SD, bakal digelar pada hari Senin hingga Kamis (18-21/4/2022), setelah pelaksanaan USBK tingkat SMP selesai dilaksanakan.

Kepala Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga (Dikmudora), Kota Kendari, Makmur, kepada awak media, Jumat (25/3/2022), memaparkan bahwa peserta USBK tingkat SMP, berjumlah 5.189 murid.

“Untuk ujian tingkat SD akan diikuti sedikitnya 5.984 siswa, berasal dari sekolah negeri dan swasta,” ucap Makmur.

Dijelaskannya, USBK ini diselenggarakan melalui pertemuan tatap muka (PTM). Seluruh murid diwajibkan mengikuti ujian ini, baik yang sudah divaksin maupun belum menerima suntikan sama sekali.

“Kecuali yang mengalami gangguan kesehatan dan membutuhkan perawatan medis, dapat mengikuti ujian di rumah sendiri atau di rumah sakit,” terangnya.

Senada dengan itu, Kepala Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN) 4 Kendari, Madina mengaku menyambut baik arahan dari Dikmudora.

Madina menyampaikan, persiapan pihaknya, sudah sangat matang dengan kerja sama seluruh pihak, demi menyambut USBK pada Senin mendatang.

Persiapan tersebut, antara lain berupa pelaksanaan tata cara pengisian ujian atau try out beberapa waktu lalu, termasuk membentuk persiapan mental murid dalam mengikuti USBK nanti.

“Sedikitnya 368 murid saya sudah siap dan bakal melaksanakan ujian sekolah pada Senin 28 Maret mendatang,” tutup Kepsek SMPN 4 Kendari. (Eko)

  • Bagikan