Medali Atlet Konawe Kian Bertambah, 104 Medali Berhasil Dikoleksi

  • Bagikan
Ketgam :Salah satu Cabor menembak yang berhasil persembahkan medali emas untuk Konawe.Foto: Istimewa.

KABARANOA.ID : BUTON – Semangat juang dari Atlet Konawe terus dibuktikan di Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Sultra ke – XIV di Buton. Hingga saat ini mereka berhasil mengumpulkan medali sebanyak 104 dari berbagi cabang olahraga (Cabor).

Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Konawe, Cici Ita Ristianty, menyampaikan, dari hasil data per tanggal 1 Desember 2022, perolehan medali Atlet Konawe sudah mencapai 104.

“Alhamdulillah, medali kita terus bertambah, ini terbukti semangat dari para atlet untuk menunjukkan yang terbaik tidak sia,” ungkapnya, Jum’at (02/11/2022).

Lebih lanjut, Cici menjelaskan, dari total perolehan 104 medali tersebut, terdiri dari medali emas sebanyak 24, medali perak sebanyak 32 dan medali perunggu sebanyak 48.

Olehnya itu, pihaknya masih tetap optimis, dengan memanfaatkan waktu dan pertandingan yang tersisa sebelum Porprov Sultra selesai. Koleksi medali untuk Konawe akan terus didapatkan.

“Kita percaya dengan kemampuan para atlet kita akan terus mempersembahkan terbaik untuk daerahnya,” pungkasnya.

Untuk diketahui, Cabor Konawe yang berhasil mendapatkan medali emas, diantaranya, Cabor Kempo 1 emas, catur 1, Muaythai 2, Atletik 1, menembak 1, karate 1, taekwondo 3, Pencak Silat 2, angkat berat 6, angkat besi 4, Wushu 2.

Selanjutnya, untuk medali perak dari cabor, Atletik 2 , balap motor 1, pencak silat 2, angkat berat 6, angkat besi 13, Wushu 2, petangque 1, tinju 2, sepatu roda 3.

Sementara untuk medali perunggu, dari Cabor Kempo 2, catur 1, Muaythai 4, Atletik 3, balap motor 2, karate 1, taekwondo 1, Pencak Silat 3, angkat berat 6, angkat besi 12, bulu tangkis 1, wushu 8, gulat 1, petanque 1, sepatu roda 2.

  • Bagikan