KABARANOA.ID:KONAWE UTARA – Unsur Pimpinan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Konawe Utara (Konut) menerima kunjungan silaturahmi Kepala Kepolisian Resort (Kapolres) Konut beserta jajarannya, diruang rapat DPRD, Selasa (10/9/2023).
Agenda tersebut merupakan kunjungan perdana Kapolres Konut, AKBP Priyo Utomo, SH,S.IK yang baru bertugas menggantikan AKBP Achmad Fathul Ullum yang kini menjabat Kabag Bongkar Polda Sultra.
Kapolres didampingi para PJU Polres Konut disambut hangat oleh Ketua DPRD Konut Ikbar,SH, unsur pimpinan, anggota DPRD, juga Sekertaris Keuangan (Sekwan). Dalam pertemuan, kedua pimpinan terjalin harmonis.
AKBP Priyo Utomo mengapresiasi respon DPRD terhadap kunjungan Polres. Pihaknya memastikan akan selalu membangun hubungan kerjasama yang lebih baik demi kemajuan daerah khususnya Konawe Utara.

Program kerja Polres Konut juga akan terus ditingkatkan dan dimaksimalkan hingga ke lapisan bawah, sehingga memberikan dampak baik bagi masyarakat konut.
“Polres konut akan terus membangun sistem kerja yang lebih humanis untuk mendekatkan diri antara Polri, Pemerintah dan masyarakat,” kata Kapolres.
Sementara itu, Ketua DPRD Konut Ikbar,SH sangat mengapresiasi terhadap kunjungan Kapolres Konut dalam rangka silahturahmi.
“Alhamdulillah, kami bersama unsur pimpinan dan anggota menerima dengan baik kunjungan Kapolres, kami berharap beliau betah tugas di Konawe utara,”imbuhnya.

Ikbar juga memberikan ucapan terima kasih dan apresiasi besar kepada Kapolres Konut dan jajarannya yang telah meluangkan waktu untuk hadir bersilaturahmi di DPRD.
Ikbar menyampaikan, sikap, jiwa sosial dan rendah hati Kapolres Konut, sebagai modal awal dalam membangun hubungan baik untuk sama-sama bersinergi, memberikan sumbangsih positif untuk daerah dan masyarakat.

“Alhamdulillah, ini merupakan hal yang luar biasa dan sangat terhormat untuk kami, karena untuk menyukseskan program-program kerja yang pro terhadap rakyat dan daerah sangat diperlukan sinergitas bersama Kepolisian,” ungkap Ikbar.
Menurut Ikbar, pihaknya senang atas kunjungan Kapolres dan menilai pertemuan ini sebagai bagian dari saling mengenal dan bersama membangun sinergitas antara DPRD dan Kepolisian
Ikbar juga meminta dukungan terhadap Polres konut untuk selalu meningkatkan keamanan hingga memberantas Narkoba, Termasuk membantu menyelesaikan sengketa-sengketa lahan atau tanah masyarakat dengan mengedepankan hukum adat.
Disisi lain politisi muda PBB ini, juga meyakini dibawah komando AKBP Priyo Utomo, situasi kambtibmas di Kabupaten Konawe Utara terus aman dan kondusif.(Adv).