Bupati Konawe Ajak Seluruh Pihak Tanggap Hadapi Potensi Bencana

  • Bagikan
Ketgam. Bupati Konawe saat mengecek kesiapan personil penanggulangan bencana. Foto: Iwal/Kabaranoa.id

KABARANOA.ID: KONAWE – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Konawe, bersama 18 pihak terkait ikut dalam apel gelar pasukan kesiapsiagaan menghadapi bencana, di halaman kantor Bupati Konawe, Selasa (15/3/2022).

Bupati Konawe, Kery Saiful Konggoasa (KSK) turun langsung mengecek kesiapan seluruh personil. Ia pun mengingatkan bahwa bencana bisa saja datang kapan pun, sehingga seluruh pihak, harus siap siaga.

Terutama kepada jajarana BPBD, instansi terkait termasuk TNI dan Polri, bupati mengajak agar terus melakukan litigasi bencana, dengan cara melakukan sosialisasi kepada masyarakat.

“Tanggung jawab inj ada di pundak semua pihak, termasuk pelaku usaha, masyarakat, hingga insan pers yang memberikan informasi cepat dan tepat kepada masyarakat,” ucapnya.

Menurut Bupati Konawe dua periode ini, dalam penanganan bencana perlu dibangun kebersamaan dan kerja sama dari seluruh pihak terlibat, sehingga dapat mengurangi resiko akibat bencana.

“Olehnya saya mengajak kepada seluruh elemen dan lapisan masyarakat, karena BPBD Konawe tidak bisa bekerja sendiri dalam penanggulangan bencana,” lanjutnya.

Dengan dilaksanakannya apel siaga bencana secara terpadu, antara pemerintah, TNI, Polri, dan elemen lainnya, KSK berharap terwujudnya ketangguhan dalam menghadapi bencana dan memberikan rasa nyaman kepada masyarakat secara umum.

“Teruslah berjuang membangun kerja sama demi tugas kemanusiaan yang sangat mulia ini,” pungkas mantan Ketua DPRD Konawe itu.

  • Bagikan